A orillas del Guadalquivir

El enclave de nuestros olivares se encuentra en el corazón de la comarca del Alto del Guadalquivir, incluida en el ámbito geográfico denominado La Campiña.
La ausencia de relieve, los suelos fértiles y el clima mediterráneo continental de la zona, han permitido el desarrollo del cultivo del olivar.
Cultivamos diferentes variedades de aceitunas que dan lugar a aceites de variada identidad pero todos ellos de maravillosas cualidades.

A orillas del Guadalquivir

El enclave de nuestros olivares se encuentra en el corazón de la comarca del Alto del Guadalquivir, incluida en el ámbito geográfico denominado La Campiña.
La ausencia de relieve, los suelos fértiles y el clima mediterráneo continental de la zona, han permitido el desarrollo del cultivo del olivar.
Cultivamos diferentes variedades de aceitunas que dan lugar a aceites de variada identidad pero todos ellos de maravillosas cualidades.

INSTALACIONES

Nuestra almazara cuenta con un parque de maquinaria de última generación, y con la tecnología más avanzada del mercado, que unidas al innovador proyecto de implantación de sistemas de digitalización integralque estamos implementando en la actualidad, dotarán a nuestra industria de la máxima eficiencia productiva, alcanzando el nivel de “ALMAZARA CONECTADA 4.0”, controlando la trazabilidad completa de todos los procesos y parámetros a tener en cuenta para optimizar los agotamientos de la molturación del fruto, y la calidad del AOVE obtenido.

LAVADO Y LIMPIEZA

Gracias a la proximidad de nuestras fincas, recepcionamoslas aceitunas recién recolectadas, apenas dos horas después de su cosecha, y damos inicio al proceso de elaboración con un minucioso sistema de lavado y limpieza del fruto, sometiéndolo a un proceso de enjuague con aguapotable, que es capaz desepararlo de hojas, tierra, chinos y otras impurezas del campo, garantizando así la higiene y la pureza del fruto que va a ser posteriormente molturado, previa clasificación según su variedad y estado de maduración, siempre bajo los más estrictos controles de calidad y trazabilidad del proceso.

BATIDO Y CENTRIFUGACIÓN

Una vez molturado el fruto, la masa obtenida es sometida al proceso de batido, una etapa controlada y continua, en la que se va homogeneizandodicha masa para facilitar la liberación de las microgotas del aceite existente en la misma. Para nuestra gama de aceites premium,OILTOPÍA, este proceso se realiza siempre a baja temperatura (extracción en frío), lo que nos permite preservar todos los compuestos volátiles y antioxidantes, que definen la excelente calidad de nuestro AOVE.

Finalizado el batido, la pasta pasa a una centrifugación de dos fases, donde se separa de forma natural el aceite del agua vegetal y los restos sólidos del fruto (orujo). Este método de separación resulta ser de carácter 100% mecánico, y no requiere la utilización de ningún tipo de aditivo, lo que garantiza la obtención de un AOVE limpio, puro y con una riqueza sensorial intacta, es decir, un zumo natural de aceituna de calidad premium.

ENVASADO

Contamos con una envasadora semi-automática, que nos permite ofrecer y sacar al mercadouna amplia gama de formatos y envases, según las preferencias de nuestros clientes, tanto para nuestra gama premium OILTOPÍA, como para nuestra gama estándar ESTRELLA DE ORO.Actualmente, suministramos OILTOPÍA en tres formatos diferentes: botella de vidrio de 100 ml, botella de vidrio de 500 ml, y lata de 3 litros, disponibles para nuestros cuatro monovarietales(Arbequina, Arbosana, Lecciana y Picual).

RECOLECCIÓN Y TRANSPORTE

Nuestro equipo técnico agronómico, conjuntamente con nuestro departamento de producción de la almazara, determinan cada año el momento idóneo para iniciar la recolección del fruto de cada una de nuestras variedades y fincas, con objeto de garantizar la máxima calidad de nuestros aceites OILTOPÍA.

FILTRADO

Antes de pasar a su almacenamiento en bodega, el AOVE recién obtenidoes sometido a un proceso de filtrado mecánico, que elimina todos los posibles restos de humedad y partículas sólidas en suspensión que hayan podido permanecer tras su proceso de extracción.

MOLTURACIÓN DE LA ACEITUNA

Una vez limpias y debidamente clasificadas, las aceitunas pasan al proceso de molienda, donde son trituradas mediante martillos mecánicos, que las convierten en una masa uniforme de piel, pulpa y hueso, lista para entrar en la siguiente fase industrial.

ALMACENAMIENTO EN BODEGA

Una vez ha sido filtrado, el AOVE es trasladado por fin a nuestra bodega, donde es almacenado, según variedad y calidades, en depósitos de acero inoxidable, bajo condiciones controladas de temperatura (18-20º) y ausencia de luz. De esta forma, podemos garantizar por mucho más tiempo la conservación de sus propiedades organolépticas y nutricionales, si bien se suelen realizar catas y analíticas periódicas, que nos aseguran la preservación de la calidad mínima exigible a nuestra gama OILTOPÍA hasta el momento de su envasado.

INSTALACIONES

Nuestra almazara cuenta con un parque de maquinaria de última generación, y con la tecnología más avanzada del mercado, que unidas al innovador proyecto de implantación de sistemas de digitalización integralque estamos implementando en la actualidad, dotarán a nuestra industria de la máxima eficiencia productiva, alcanzando el nivel de “ALMAZARA CONECTADA 4.0”, controlando la trazabilidad completa de todos los procesos y parámetros a tener en cuenta para optimizar los agotamientos de la molturación del fruto, y la calidad del AOVE obtenido.

LAVADO Y LIMPIEZA

Gracias a la proximidad de nuestras fincas, recepcionamoslas aceitunas recién recolectadas, apenas dos horas después de su cosecha, y damos inicio al proceso de elaboración con un minucioso sistema de lavado y limpieza del fruto, sometiéndolo a un proceso de enjuague con aguapotable, que es capaz desepararlo de hojas, tierra, chinos y otras impurezas del campo, garantizando así la higiene y la pureza del fruto que va a ser posteriormente molturado, previa clasificación según su variedad y estado de maduración, siempre bajo los más estrictos controles de calidad y trazabilidad del proceso.

BATIDO Y CENTRIFUGACIÓN

Una vez molturado el fruto, la masa obtenida es sometida al proceso de batido, una etapa controlada y continua, en la que se va homogeneizandodicha masa para facilitar la liberación de las microgotas del aceite existente en la misma. Para nuestra gama de aceites premium,OILTOPÍA, este proceso se realiza siempre a baja temperatura (extracción en frío), lo que nos permite preservar todos los compuestos volátiles y antioxidantes, que definen la excelente calidad de nuestro AOVE.

Finalizado el batido, la pasta pasa a una centrifugación de dos fases, donde se separa de forma natural el aceite del agua vegetal y los restos sólidos del fruto (orujo). Este método de separación resulta ser de carácter 100% mecánico, y no requiere la utilización de ningún tipo de aditivo, lo que garantiza la obtención de un AOVE limpio, puro y con una riqueza sensorial intacta, es decir, un zumo natural de aceituna de calidad premium.

ENVASADO

Contamos con una envasadora semi-automática, que nos permite ofrecer y sacar al mercadouna amplia gama de formatos y envases, según las preferencias de nuestros clientes, tanto para nuestra gama premium OILTOPÍA, como para nuestra gama estándar ESTRELLA DE ORO.Actualmente, suministramos OILTOPÍA en tres formatos diferentes: botella de vidrio de 100 ml, botella de vidrio de 500 ml, y lata de 3 litros, disponibles para nuestros cuatro monovarietales(Arbequina, Arbosana, Lecciana y Picual).

RECOLECCIÓN Y TRANSPORTE

Nuestro equipo técnico agronómico, conjuntamente con nuestro departamento de producción de la almazara, determinan cada año el momento idóneo para iniciar la recolección del fruto de cada una de nuestras variedades y fincas, con objeto de garantizar la máxima calidad de nuestros aceites OILTOPÍA.

FILTRADO

Antes de pasar a su almacenamiento en bodega, el AOVE recién obtenidoes sometido a un proceso de filtrado mecánico, que elimina todos los posibles restos de humedad y partículas sólidas en suspensión que hayan podido permanecer tras su proceso de extracción.

MOLTURACIÓN DE LA ACEITUNA

Una vez limpias y debidamente clasificadas, las aceitunas pasan al proceso de molienda, donde son trituradas mediante martillos mecánicos, que las convierten en una masa uniforme de piel, pulpa y hueso, lista para entrar en la siguiente fase industrial.

ALMACENAMIENTO EN BODEGA

Una vez ha sido filtrado, el AOVE es trasladado por fin a nuestra bodega, donde es almacenado, según variedad y calidades, en depósitos de acero inoxidable, bajo condiciones controladas de temperatura (18-20º) y ausencia de luz. De esta forma, podemos garantizar por mucho más tiempo la conservación de sus propiedades organolépticas y nutricionales, si bien se suelen realizar catas y analíticas periódicas, que nos aseguran la preservación de la calidad mínima exigible a nuestra gama OILTOPÍA hasta el momento de su envasado.

SALUDABLEMENTE RICO

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