Aceites Estrella del Guadalquivir S.L. comienza su andadura allá por el año 2009, fecha de constitución de la sociedad, y de adquisición de las instalaciones inicialmente existentes, que conformaban una pequeña almazara tradicional con más de 50 años de antigüedad, que servirían de base para el diseño y la ejecución de las diversas fases de ampliación experimentadas posteriormente. Actualmente, y tras más de 15 años de sucesivas inversiones y mejoras, implementando las más novedosas y avanzadas tecnologías, y aplicando las más eficientes herramientas de digitalización y control de procesos, podemos presumir de haber alcanzado el más exigente nivel posible de excelencia productiva, optimizando así tanto nuestra capacidad de molturación y agotamientos, como la calidad de nuestros aceites.

Aceites Estrella del Guadalquivir S.L. comienza su andadura allá por el año 2009, fecha de constitución de la sociedad, y de adquisición de las instalaciones inicialmente existentes, que conformaban una pequeña almazara tradicional con más de 50 años de antigüedad, que servirían de base para el diseño y la ejecución de las diversas fases de ampliación experimentadas posteriormente. Actualmente, y tras más de 15 años de sucesivas inversiones y mejoras, implementando las más novedosas y avanzadas tecnologías, y aplicando las más eficientes herramientas de digitalización y control de procesos, podemos presumir de haber alcanzado el más exigente nivel posible de excelencia productiva, optimizando así tanto nuestra capacidad de molturación y agotamientos, como la calidad de nuestros aceites.

No obstante, no fuehasta el año 2015 cuando decidimos poner en marcha la implantación total de nuestro proyecto de integración vertical, EVOOLUTION:desde el campo a la botella, involucrando en el mismo a toda la superficie de olivar de los socios de la almazara, sometiéndolospor tanto a las más exigentes y rigurosas cotas de condicionalidad y trazabilidad controlada, tanto a nivel agronómico como industrial, con el único objetivo de alcanzar la máxima excelencia en todos y cada uno de los procesos productivos necesarios para la obtención de un aceite de oliva virgen extra de categoría premium, avalado además por las más prestigiosas certificaciones de calidad existentes en el mercado.

 No obstante, no fuehasta el año 2015 cuando decidimos poner en marcha la implantación total de nuestro proyecto de integración vertical, EVOOLUTION:desde el campo a la botella, involucrando en el mismo a toda la superficie de olivar de los socios de la almazara, sometiéndolospor tanto a las más exigentes y rigurosas cotas de condicionalidad y trazabilidad controlada, tanto a nivel agronómico como industrial, con el único objetivo de alcanzar la máxima excelencia en todos y cada uno de los procesos productivos necesarios para la obtención de un aceite de oliva virgen extra de categoría premium, avalado además por las más prestigiosas certificaciones de calidad existentes en el mercado.

CALIDAD PREMIUM CERTIFICADA

Contamos entre otras con las certificaciones IFS y GLOBALGAP, que avalan nuestras prácticas empresariales, tanto en nuestras propias explotaciones olivareras, como en nuestra industria de transformación agroalimentaria. Dichas acreditaciones internacionales garantizan el íntegro cumplimiento de todos nuestros procesos productivos con los más exigentes criterios de seguridad, higiene, trazabilidad y sostenibilidad a nivel europeo.

IFS FOOD

OILTOPÍA, calidad certificada bajo los estándares de IFS Food.
Esta norma garantiza que nuestros procesos de producción, envasado y gestión del proceso de obtención del aceite de oliva cumplen con los más altos estándares de seguridad alimentaria, legalidad y calidad, validados internacionalmente. La obtención de esta certificación no es solo un requisito técnico, es una muestra del rigor, la transparencia y la mejora continua, que forman parte inseparable del ADN de nuestra empresa.

GLOBAL GAP

OILTOPÍA cuenta también con la certificación GLOBALGAP, que garantiza la ejecución deprácticas agrícolas responsables, sostenibles y seguras. Esta norma avala el respeto al medio ambiente, la trazabilidad y el bienestar laboral en el cultivo del olivo, reforzandonuestro firme compromiso con la calidad desde el origen. Indudablemente, la excelencia de un producto agrícola como el AOVE, debe comenzarsiempre en el campo para reflejarse finalmente en la botella.

HALAL

OILTOPÍA cuenta con la certificación de calidad Halal, destinada al cumplimiento de los principios alimentarios de la fe islámica, desde la selección de las materias primas hasta el envasado final del producto, cumpliendo con los más altos y exigentes protocolos de la comunidad musulmana.

SOSTENIBILIDAD CERTIFICADA

Con OILTOPÍA EVOOLUTION, no solo eliges un producto de calidad premium, ya que también eliges un verdadero compromiso con el planeta, la sostenibilidad y el respeto al medioambiente, ya que la calidad debe ir siempre de la mano del respeto a nuestro entorno natural.
🌱 Comprometidos con la Sostenibilidad

ISO 14001 GESTIÓN MEDIOAMBIENTAL

Desde el año 2024, disponemos de la certificación ISO 14001, demostrando fehacientemente nuestro firme compromiso con la sostenibilidad y el respeto al medio ambiente, garantizando así a nuestros clientes que el consumo de OILTOPÍA está perfectamente alineado con las exigencias de un consumidor consciente y comprometido con nuestro planeta.

AGRICULTURA ECOLÓGICA

Nuestra gama OILTOPÍA BIO, de producción ecológica, es gestionada y dirigida técnicamente bajo los más altos estándares de prácticas agronómicas sostenibles y respetuosas con el medio ambiente, respetando siempre todas las fases y ciclos naturales del cultivo, y excluyendo el uso de cualquier tipo de productos químicos de síntesis o inorgánicos.

ECONOMÍA CIRCULAR

Como muestra de nuestro firme compromiso con la economía circular y la agricultura regenerativa, realizamos una gestión sostenible de los efluentes o aguas residuales procedentes de los procesos de lavado de la aceituna y de la extracción industrial del aceite de oliva, reutilizando las mismas, como aporte de fertilizante orgánico, en nuestras propias fincas de olivar. Por otro lado, apostamos por un consumo cada vez mayor de energía eléctrica proveniente de fuentes limpias o renovables, tanto a nivel agrícola como industrial.

HUELLA HÍDRICA

Optimizamos el uso del agua en todas y cada una de las fases de nuestro proceso productivo, tanto en nuestras explotaciones olivareras como en nuestra almazara, aplicando técnicas de riego eficiente y manejo responsable de los recursos hídricos, y midiendo y certificando anualmente nuestra huella hídrica.

HUELLA DE CARBONO

Reducimos nuestras emisiones mediante la utilización de energías renovables, optimizando nuestra gestión logística, y poniendo en marcha prácticas agrícolas cada vez más sostenibles, midiendo y certificando anualmente nuestras emisiones de CO2 y nuestro impacto ambiental.

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