BASES Y POLÍTICA DE CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS

La Calidad constituye un objetivo estratégico para ACEITES ESTRELLA DEL GUADALQUIVIR, S.L., así como la producción de aceite de oliva elaborado con la seguridad alimentaria requerida.

Para alcanzar este objetivo estratégico, ACEITES ESTRELLA DEL GUADALQUIVIR SL ha adaptado su Política de Calidad, para trabajar bajo un Sistema de Gestión de Calidad Integrado (ISO 14001, HALAL, CERTIFICACIÓN BIO, IFS), para garantizar su adecuación y que asegure la conformidad de los productos, la mejora continua de los procesos y la satisfacción del cliente.

ACEITES ESTRELLA DEL GUADALQUIVIR, S.L. conoce la legislación y reglamentación de las Normativas Integradas y mantiene un compromiso inequívoco de satisfacer los requisitos establecidos en los niveles de recursos, calidad, higiene y éticos, respetando el medio ambiente y la seguridad alimentaria de los aceites ofrecidos. Entre otros objetivos y compromisos con la calidad e inocuidad de alimentos, trabajamos en las siguientes tareas diarias:

SATISFACCIÓN DEL CLIENTE

  • Entregas en la fecha prevista
  • Género entregado en perfectas condiciones
  • Productos seguros, legales, inocuos y auténticos cumpliendo con el sistema de APPCC
  • Asumir responsabilidades frente a clientes
  • Cumplimiento Legal y Regulatorio: Asegurar el cumplimiento de todas las normativas locales, nacionales e internacionales aplicables en materia de calidad.
  • Escuchar y resolver de manera oportuna las inquietudes y reclamaciones de los clientes relacionados con la calidad e inocuidad de los productos.
  • RESPETO CON EL MEDIO AMBIENTE
  • Prevención de cualquier tipo de contaminación
  • Incentivar la agricultura ecológica para inculcar el respeto al medio ambiente
  • Contribuir a la sostenibilidad de la empresa y del sector al que estamos ligados
  • Evitar mal uso y gasto innecesario de recursos naturales
  • Seleccionar y clasificar los residuos para la gestión adecuada.
  • Compromiso de cumplir con los requisitos legales y otros requisitos.
  • Compromiso con la protección del medio ambiente a lo largo de todo el ciclo de vida
  • REVENCIÓN DE LOS RIESGOS LABORALES
  • Asegurar el mayor nivel de prevención de daños y el deterioro de la salud.
  • Formar e informar a nuestros trabajadores para garantizar el mayor conocimiento sobre sus riesgos y las medidas de prevención y protección.

RESPETO DEL CÓDIGO DE COMERCIO ÉTICO

  • No a la discriminación de sexos y razas
  • No al trabajo forzoso y al trato violento
  • No a la explotación infantil

SISTEMA DE MEJORA CONTINUA

  • Mejora de los requisitos de los productos
  • Mejora de la seguridad y salud en el trabajo
  • Mejora del compromiso con el Medio Ambiente y la Seguridad y Salud Laboral
  • Motivar planes de formación
  • Prevenir errores
  • Cumplimiento del Regl. de Uso de la Marca de Garantía Halal de Junta Islámica
  • Impulsar el desarrollo y la mejora continua de una cultura de calidad y seguridad alimentaria
  • Impulsar el desarrollo y la mejora continua de los alimentos fabricados en nuestras instalaciones
  • Seleccionar y evaluar a los proveedores para garantizar la calidad e inocuidad.
  • Cumplimiento de procedimientos claros y documentados para garantizar la consistencia
  • Establecer medidas efectivas para prevenir la contaminación física
  • Formar continuamente al personal en prácticas de higiene, calidad e inocuidad alimentaria.
  • Incorporar nuevas tecnologías y metodologías para mejorar la calidad e inocuidad.
  • Fomentar una cultura organizacional que priorice la calidad y la inocuidad en todas las etapas del proceso productivo.
  • Garantizar una comunicación fluida sobre temas de calidad e inocuidad alimentaria dentro de la organización.

JUAN IGNACIO MADUEÑO CANGAS // ANTONIO J. MOLINA CARO Fecha actualización: 25/11/2024

0
    0
    Tu carrito
      Calcular envío
      Aplicar cupón