MERLUZA CON TOMATE A LA ALBAHACA

INGREDIENTES

  • 8 Lomos de merluza
  • 1 Kg. de tomates
  • zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva oiltopia
  • 1 cucharadita de edulcorante en polvo
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • hojitas de albahaca
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN

1. Escaldar los tomates un minuto en agua hirviendo, enfriar rápidamente en agua con hielo, retirar las pepitas y cocerlos en un cazo con la albahaca picada, sal, y edulcorante. Agregar el aceite poco a poco y batir hasta ligar.

2. Limpiar los lomos de merluza y salpimentarlos. Colocarlos de cuatro en cuatro en una fuente de microondas  y pintarlos con aceite. Rociarlos con unas gotas de limón, taparlos y dejarlos cocer a máxima potencia (800 W) un minuto por cada lado.

3. Cocer en una cazuela agua con sal, unas gotas de aceite y un chorizo de limón y, cuando hierva, introducir los lomos. Dejar que rompa de nuevo el hervor y tapar.

4. Dejarlo reposar fuera del fuego unos 10 minutos y pasar el pescado a una fuente de servir. Verter la salsa de tomate por encima y servir con unas hojas de albahaca.

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